Профиль врача

Соколова Анастасия Александровна

Врач общей практики и семейной медицины
Рейтинг:

Стаж работы: 4 года

Одна консультация 150.00 UAH

Украина, Киев

Написать врачу

Вы можете задать вопрос этому специалисту! Ваш вопрос будет отправлен в виде сообщения и мы уведомим вас об ответе врача

Основная информация о враче

ВДНЗУ "УМСА" (2013)

Получите видеоконсультацию врача В пару кликов!

  • Быстро решить волнующую проблему
  • Консультироваться дешевле

Ответ на вопрос от пациента

28 ноября 2016 в 13:40

ТТГ 2.43 Т3 5.54 Т4 17.13 АТПО 5.47 МНЕ 26 ЛЕТ,ЖЕНЩИНА,ЧТО ЗНАЧАТ ЭТИ РЕЗУЛЬТАТЫ?

Добрый день. Интересует, какой Т3 и Т4 Вы сдавали - общий или свободный( там есть существенная разница в интерпретации результатов)
ТТГ у Вас в пределах нормы, АТПО тоже нормальное значение

Ответ на вопрос от пациента

04 декабря 2016 в 12:39

Добрый день! Обратила внимание, что цвет мочи стал розовым. Боли в пояснице или внизу живота нет. Жжения при мочеиспускании тоже нет. На прошлой неделе делала прижигание эрозии шейки матки солковагином. Могло ли это повлиять на цвет мочи. Или каковы иные причины изменения цвета?

Добрый день. Для исключения патологии со стороны почек я бы порекомендовала сдать Вам общий анализ мочи ( после ночи провести туалет наружных половых органов и собрать среднюю порцию мочи) дабы убедиться , что розовый цвет не является наличием большого количества эритроцитов( красных кровяных клеток ) в моче. И обратится с результатами к гинекологу, который проводил данную манипуляцию.

Ответ на вопрос от пациента

04 декабря 2016 в 12:49

Могут ли появится камни в почках, если долго не посещать туалет часто?

Добрый день. Появление камней в мочевыделительной системе (почки, мочеточники, мочевой пузырь) связано с нарушением обмена веществ в организме, что ведет к образованию нерастворимых солей, формирующих камни .К развитию мочекаменной болезни могут привести пищевые факторы, например плохая вода или однообразное питание, климатические особенности региона, где проживает человек, например слишком жаркий климат, определённые медицинские препараты, аномалии развития мочевой системы и стриктуры мочеточника, гиперпаратиреоз, нехватка витаминов А и Д, хронические воспалительные заболевания мочевыделительной системы (пиелонефрит, цистит), а также наследственный фактор.
«Самое плохое — при регулярном терпении, могут развиться воспалительные процессы и синдром боли в мочевом пузыре» — доктор Бенджамин Брокер.(с)
- При слишком долгом терпении не происходит полного опорожнения мочевого пузыря. При это в моче могут задерживаться инфекции. Если она будет регулярно застаиваться, то появляется риск воспалительных заболеваний — циститов.
- Когда моча застаивается, мочевая кислота может разъедать стенки мочевого пузыря. Это также один из механизмов развития цистита.
Выводы: фанатично бегать при каждом позыве не стоит, но и долго не терпите для вашего же здоровья.

Ответ на вопрос от пациента

07 декабря 2016 в 10:04

резко начало тошнить, рвота, очень жидкий стул, лекарства не помогают особо. Что это может быть и опасно ли?плюс оно заразное, переходит на тех, с кем живу

Добрый день. Связываете ли Вы вышеописанные симптомы с приемом пищи( жирной, копченой, не очень свежей, алкоголя)? Повышалась ли температура тела? Есть ли боли в животе и где именно? Сколько раз за последние сутки был жидкий стул?

Ответ на вопрос от пациента

07 декабря 2016 в 10:07

Работаю учителем. Месяц назад стал болеть затылок и ближе к правому виску. А позавчера онемела правая кисть. Попробовала растереть пальцы – не помогло. Я в больницу. Терапевт сказал, что это симптомы шейного остеохондроза. Отправил на МРТ. Неужели все так серьезно, что нужно МРТ? Я вычитала, что лечения остеохондроза не существует. Но мне всего 32! Хочу услышать мнение специалиста

Добрый день. На МРТ Вас направили дабы исключить органическую патологию( наличие протрузий, врожденных или приобретенных аномалий развития). Каковы цифры Вашего давления? Связаны ли боли с повышением давления?

Ответ на вопрос от пациента

07 декабря 2016 в 16:54

По себе знаю, что герпес на губе и сам проходит. Лучше никуда не обращаться, а мазать Зовираксом в домашних условиях. Но это ведь не навсегда, а чтобы быстро вылечить. Меня интересует: может, есть народные средства, чтобы полностью избавиться от вируса?

Добрый день. На губах герпес возникает из-за заражения человека вирусом простого герпеса I типа (ВПГ-I). На сегодня не существует лекарств, которые бы полностью уничтожали вирус герпеса в организме человека. Однако существует группа специальных противовирусных средств, эффективно подавляющих размножение ВПГ-I.
Рецидивы герпеса, поражающие губы или слизистую носа, неплохо поддаются местному лечению кремом или мазью. В более тяжелых случаях врач может порекомендовать таблетки.

Ответ на вопрос от пациента

07 декабря 2016 в 16:58

Скажите пожалуйста при хламидиозе можно хлоргексином обрабатывать половые органы, если один партнер здоров - это убережет от заражения?

Хламидиоз — распространенное заболевание, передающееся половым путем; им могут заразиться и мужчины, и женщины. Он может привести к серьезным необратимым нарушениям репродуктивной системы женщины, затрудняя или делая невозможным наступление беременности в будущем. Хламидиоз также может явиться причиной потенциально угрожающей жизни внематочной беременности (беременности вне полости матки).

Как передается хламидиоз?
Вы можете заразиться хламидиозом посредством сексуального контакта (анального, вагинального или орального) с кем-либо, кто инфицирован хламидиозом.
Если Ваш партнер — мужчина, Вы можете заразиться хламидиозом, даже если эякуляция (семяизвержение) не происходит.
Если у Вас раньше был хламидиоз, и Вы прошли лечение, то в случае незащищенного полового контакта с человеком, зараженным хламидиозом, Вы всё равно можете заразиться опять.
Как я могу избежать заражения хламидиозом?

Вы можете защититься от заражения хламидиозом:

* воздерживаясь от секса;
* находясь в долгосрочных взаимно моногамных отношениях с партнером, который был проверен на ЗППП и не инфицирован;
* правильно используя латексные салфетки и презервативы каждый раз, когда вы занимаетесь сексом.

Ответ на вопрос от пациента

07 декабря 2016 в 17:00

Здраствуйте подскажыте при хламидиозе и вирусе папиломы если один партнер лечитьса а второй нет но перед половым актом промывать хлоргекседином заразитьса можно снова?

Хламидиоз — распространенное заболевание, передающееся половым путем; им могут заразиться и мужчины, и женщины. Он может привести к серьезным необратимым нарушениям репродуктивной системы женщины, затрудняя или делая невозможным наступление беременности в будущем. Хламидиоз также может явиться причиной потенциально угрожающей жизни внематочной беременности (беременности вне полости матки).
Вы можете заразиться хламидиозом посредством сексуального контакта (анального, вагинального или орального) с кем-либо, кто инфицирован хламидиозом.
Если Ваш партнер — мужчина, Вы можете заразиться хламидиозом, даже если эякуляция (семяизвержение) не происходит.
Если у Вас раньше был хламидиоз, и Вы прошли лечение, то в случае незащищенного полового контакта с человеком, зараженным хламидиозом, Вы всё равно можете заразиться опять.
Если Вы беременны, Ваш ребенок может заразиться от Вас во время рождения.
Вы можете защититься от заражения хламидиозом:
* воздерживаясь от секса;
* находясь в долгосрочных взаимно моногамных отношениях с партнером, который был проверен на ЗППП и не инфицирован;
*правильно используя латексные салфетки и презервативы каждый раз, когда вы занимаетесь сексом.

Ответ на вопрос от пациента

16 декабря 2016 в 16:56

При союзе в армии был аквалангистом. Старая баротравма легкого.Остался рубец на легком записи об этом нигде нет. После каждой флюорографии проблемы.

Добрый день, Семен. Рекомендую Вам сделать КТ легких , желательно с контрастированием ( при отсутствии проблем с выделительной системой почек : сдать анализ крови из вены на креатинин и мочевину) для исключения всех вопросов с флюорографией раз и навсегда.