Профиль врача

Заплотная Анна Алексеевна

Инфекционист
Рейтинг:

Стаж работы: 33 года

Одна консультация 220.00 UAH

Украина, Киев

Написать врачу

Вы можете задать вопрос этому специалисту! Ваш вопрос будет отправлен в виде сообщения и мы уведомим вас об ответе врача

Основная информация о враче

Высшая категория
Кандидат медицинских наук
Доцент
Национальный медицинский университет им.М.Горького (1984)

Полезная информация о себе

Последние 15 лет активно занимается лечением хронических вирусных гепатитов и циррозов печени, автор научных статей и монографий, в том числе зарубежных. Специалист в диагностике и лечении болезни Лайма, нейроинфекций, других бактериальных и паразитарных заболеваний, эксперт в области вакцинации.
Прошла стажировку по инфекционным болезням и эпидемиологии в университетской клинике г.Зальцбург (Австрия). Ежегодно участвует в работе международных форумов гепатологов и гастроэнтерологов, посвященных проблемам диагностики и лечения болезней печени (EASL, International Liver Congress, Paris Hepatitis Congress).
Доцент кафедры инфекционных болезней НМУ им.А.А.Богомольца (Александровская клиническая больница, г.Киев).

Получите видеоконсультацию врача В пару кликов!

  • Быстро решить волнующую проблему
  • Консультироваться дешевле

Ответ на вопрос от пациента

27 ноября 2016 в 20:38

Здравствуйте!Помогите расшифровать результаты анализа. Результат - менее 150. Референсные значения: Линейный диапазон измерения: 150-1*10^8 Ед.изм. МЕ/мл

Результаты означают, что вирус гепатита В не обнаружен, т.е. уровень ДНК ВГВ менее нижнего референтного значения 150 МЕ/мл. В настоящее время вируса в крови нет.

Ответ на вопрос от пациента

01 декабря 2016 в 07:52

Я здал анализ на гепатит Б результат 1687 единицы COI что это значит?

Анализов на вирусный гепатит очень много. поэтому, укажите, что именно вы исследовали. Возможно, HBsAg? Если да, то это говорит о том, что у вас есть вирусный гепатит В. Перешлите результаты анализов.

Ответ на вопрос от пациента

01 декабря 2016 в 07:56

с диагнозом энтеровирусная инфекция и аллергия назначили препарат гевиран! в инструкции не упоминается поставленный диагноз...стоит ли его принимать?

Если у вас действительно энтеровирусная инфекция, то гевиран не влияет на энтеровирусы, он используется для лечения герпетической инфекции. Постарайтесь расшифровать диагноз лабораторно.

Ответ на вопрос от пациента

01 декабря 2016 в 09:30

Здраствуйте, у я беременная срок 15-16 недель, у меня очень завышыны показателе цитомегаловируса, и на головке плода есть большая цестерна, могу я требовать так как не хочу что бы ребенок был больной?

Нужно знать какие показатели цитомегаловирусной инфекции у вас повышены и были ли они повышены до беременности, так как цитомегаловирусная инфекция в большинстве случаев протекает бессимптомно и не представляет угрозы. В вашем случае нужна совместная консультация гинеколога и инфекциониста.

Ответ на вопрос от пациента

07 декабря 2016 в 07:21

резко начало тошнить, рвота, очень жидкий стул, лекарства не помогают особо. Что это может быть и опасно ли?плюс оно заразное, переходит на тех, с кем живу

Настя, ваши симптомы напоминают клинику острой кишечной инфекции. В этих случаях промывают желудок, используют сорбенты, например, атоксил по 1 порошку 3 раза в день, прием регидрона внутрь. Но если есть температура, симптомы нарастают, то лучше обратиться к врачу для осмотра.

Ответ на вопрос от пациента

10 декабря 2016 в 13:58

болит горло,насморк,головная боль,слабость,температура постоянная 37,2,кровь из носа

Вам необходимо уточнить, как давно возникли эти жалобы, появились они одновременно или последовательно?

Ответ на вопрос от пациента

10 декабря 2016 в 14:02

Здравствуйте! Летом бабушку укусило какое-то насекомое под коленом, была сильная боль и жжение, она не придала этому большого значения. Но потом образовалось сильное покраснение, которое не проходит уже несколько месяцев. Она живёт в Киевской области. Скажите пожалуйста, что это может быть и что делать. Спасибо!

Уточните, пожалуйста, как скоро после укуса появилось покраснение, одинаковой интенсивности покраснение или в центре светлее, повышалась ли температура, не было ли укуса клеща?

Ответ на вопрос от пациента

10 декабря 2016 в 14:06

У меня по утрам постоянная тошнота, почти до рвоты.Аппетита нет давно. Болит кишечник.Проблемы со стулом, чаще запоры.Время от времени повышается температура до 37,6.Так как плохо ем, сильно кружится голова.Кажется,что вот-вот потеряю сознание.

В вашем случае нужна консультация гастроэнтеролога и проведение УЗИ органов брюшной полости, исследование желудка методом фиброгастроскопии, общий анализ крови.

Ответ на вопрос от пациента

13 декабря 2016 в 12:01

Здравствуйте, моя жена, в следствии укуса клеща была заражена боррелиозом Лайма.Результаты анализа: Borrelia burgdorferi, антитела IgG - 2.42; Borrelia burgdorferi, антитела IgM - 7.16. Все симптомы были выявлены вовремя, еще на ранней стадии. Был пройден курс лечения, согласно назначения врача, антибиотики и т.д. Все симптомы свидетельствуют, что лечение назначено верно, эритема ушла и чувствует себя хорошо. Спустя 4-е месяца были сделаны контрольные анализы: Borrelia burgdorferi, антитела IgG - 0,33; Borrelia burgdorferi, антитела IgM - 5,45. Не могли бы вы объяснить в чем может быть причина? Лечащий врач назначил сделать анализ на аутоиммунную. Нужно ли делать этот анализ? Что он должен выявить? Что бы вы нам посоветовали?

Если лечение было назначено своевременно и правильно, значит ваша супруга выздоровела. Относительно антител, то у 30% пациентов они могут сохраняться годами, не являясь критерием выздоровления. Главное хорошее самочувствие и отсутствие жалоб. Если появятся какие-либо проблемы в дальнейшем, обратитесь к специалисту.

Ответ на вопрос от пациента

13 декабря 2016 в 12:05

взаимодействие вшитого препарата Эспераль с Диклоберлом внутримышечно

Эспераль и диклофенак не взаимодействуют друг с другом, поэтому их можно принимать вместе.